Бессознательный шарик

Николай Валерьевич Ширяев
Земля вообще не то чтоб недотрога -
За сутки кажет Солнцу всю себя.
Но до него изрядная дорога;
Оно спешит, бликуя и слепя,

Держаться чуть поодаль.
Право слово,
Космическая горстка скорых нас
За битый час исправить Землю в Марс
В потенциальной резвости готова.

За несколько - пустить по миру новость.
На песню, шутку - пара-тройка дней.
И смаковать нам чью-то бестолковость
Всего забавней и всего верней.

Воскресный клирос, вроде как на вырост,
Даётся раз в неделю не как цель.
Бактерия и патогенный вирус
Охватят мир за несколько недель.

Нам ничего не жалко друг для друга.
Любая блажь и никотинный яд!
Почти любой товар или услуга,
Как песня или вирус, к нам летят.

За как ничто, за года половину
Перевернётся мода с "да" на "нет".
А чтобы нам слегка мозги подвинуть -
Десятки лет, а то и сотни лет.