Первый снег

Тамара Громыко
     Ноль на улице... холодно, слякоть,
     Снег летит вперемешку с дождём.
     Вместе с осенью, хочется плакать,
     Хмурым, ветреным, слякотным днём.
Ночью... нолик сменился на минус,
И снежком всё укрыло к утру.
Не узнать... как же всё изменилось...
Веселит первый снег детвору.
     Белый снег, вперемешку с листвою...
     На снежки, отдалённо, похоже.
     Грязный ком прилетает, порою,
     На спешащих, куда-то, прохожих.
Заворчав, на детей, незлобливо,
Грязный ком, от себя, отшвырнув.
Продолжая шагать торопливо,
И снежки, и погоду ругнув.