Смысл жизни

Людмила Мизун Дидур
Нам жизнь дана одна,
                она даёт возможность
Создать свой смысл всего
                земного бытия.
Поднять его со дна,
                как камень, невозможно.
Нельзя добыть его
                на острие копья.

Отнять, украсть — нельзя.
                Создать своё творенье
Невиданной красы,
                о чём всегда мечтал!
Помочь должна стезя
                сложить стихотворенье,
Поставив на весы
                стремлений идеал.

То — сердцу всех милей
                и, чувствуя подкожно,
Свершения мечты
                приблизить срок сумей.
То — песня жизни всей,
                её исполнить сложно,
Но спеть обязан ты,
                достигнув апогей.

То — музыка души,      
                которую напишешь,
Далёкая звезда,
                но явь, а не мираж.
Ты только не спеши,
                и верь в мечту, что ищешь,
А смысл найдёшь — когда
                ты сам его создашь.