фонтан и розы

Ефим Каплун
На улице шумел фонтан,
Златые брызги раздавая.
И влага капелек его
Сухую землю орошала.

Земля впитала, что могла,
Всё — что досталось ей – бедняге.
Не для себя она брала,
А капли розам раздавала.

Вода сочилась по кустам,
Как кровь сочится по сосудам,
Давая жизнь её цветам,
И было это просто чудо.

Короткий век у струй фонтана –
Такой же, как и в вазе у цветов,
Но доставляя людям радость
Они живут, живут, живут.