Антракт

Игорь Денисов 4
Команда «Стоп!» и замерли фигуры,
На сцене все всегда предрешено,
Пусть кто-то остаётся вечно хмурым,
А кто-то веселится всем назло.

В антракте встанут, выдохнут с надеждой,
На акт последний, с сыром и с вином,
И потечёт все также, как и прежде,
Как струйки ливня за моим окном.

И режиссеру невдомек наверное,
Что не его сценарий правит бал,
У зрителя суровый взгляд, надменный,
Его в ролях никто не отменял.

Пусть декораций в нашей жизни мало,
А рампы свет направлен мимо нас,
И занавес опустят слишком рано,
Мы ждём аплодисменты, каждый час!

Игорь Денисов