Страх!!! Кому это надо?

Камелия Эланс
Лишь снега сменяют слякоть,
Дождь в отместку льется вновь...
Остаётся только плакать
О зиме, где стынет  кровь...

Уползает стужа в лето,
Потеплело все кругом...
Есть виновные при этом?
Или все здесь не при чем?

Вряд ли знающий ответит..
Лучше тихо промолчит...
Так уж вышло. Данность эта
Человечеству претит!

А зачем Вам знать иное?
Важно Вам поесть - поспать...
Получить деньжат порою,
Чтоб отведать "благодать"...

Но... Бывает очень странно
Влезть в гипотезы причуд,
Разбросав кругом обманы,
Мыслей напридумать пруд!!!

Объективность, субъективность...
Алгоритмы, тупость, страх...
Власть, Китай, короновирус...
Чей-то взлет и чей-то крах...

Для чего все это надо?
Убивать простых людей?
Ст'оит мрачная награда
Человеческих потерь?

Управляя разным "быдлом",
Чей-то личный интерес
Мух на вирус, как повидло,
Загоняет, ставя крест!

Страх, как средство управления,
Эффективно губит всех,
И тому, кто все затеял,
Дарит бешенный успех!!!!
.....
Снег над нами все кружится,
Дождик поглощает снег...
Пропадают в страхе лица,
Личность потеряв на век!