Из затемненных удушливых пыльных комнат...

Инна Дайгина
из затемненных удушливых пыльных комнат
тех где мы дышим тоскою тревогой страхом
и лишь чуть-чуть воровато и безрассудно
радостью той что назвать и позвать боимся
если забыть об отчаяньи и поверить
можно ту самую дверь которой не видно
тихо найти и открыть и войти нагими
выйти в холмы там где пасмурно и прохладно
зелено вечер и туча на горизонте
там будет пахнуть лугом лесом и морем
близкой грозою и осенью в старых землях
там будет зябко в теченьи большого ветра
там будут пара дорог из земного праха
и в изобильи камней и под тучей птица
молча парящая медленно над холмами
будто бы в поисках пастбища старой туче
там и сидеть нам на мшистом пятнистом камне
чувствуя холод живой под одной ладонью
а под другою невидимой двери ручку
тихо дыша за соленой своей улыбкой

22.01.2020