Взмах без сил

Екатерина Жильцова
Кап да кап, стук да стук -
Не январская порода, -
В ночь-полночь неба люк
Проржавел - земля без свода.
Морось. Дождь. Ангел спит.
Промах. Фатум. Аритмия.         
Ясень сник, как старик,
А бессонница - стихия...

Утро. Хмарь. Дождик. Стресс.
День-деньской туману вольность.
До минор...* До диез...*-             
Безмятежности нисколько.
Крыльев взмах - голубь взмыл
Сизый-сизый в серый омут.
...Охладел. Взмах  нет сил -*               
Время чувству ледяному.

29.01.2020

*До минор, До диез — этюды и ноктюрны до минор, до диез минор 
Ф. Шопена.