что-то в крови

Юрий Проскуряков Магестор
когда на каждой странице твое лицо
проглядывает между слов
и других вариантов нет
я выхожу на садовое кольцо
где вечер празднует свой улов
и в каждой женщине вижу твой силуэт

но мне не подходит ни один маршрут
ни одна дверь в мир
где отражения поворачивают путь
и я меряю под килем каждый фут
и слушаю шелестящий эфир
перелистывающий толпу

это что-то в крови у нас
застряло и не дает друг другом стать
любовью до лимфоузлов до теней
или снега отсутствующего седина
оставляет невидимую печать
московских ночных огней