Взирая в сумрак бытия

Сергей Бороданёв
Взирая в сумрак бытия,
Я вопрошаю неизбежность:
Когда исчезну в бездне я,
Куда уйдут любовь и нежность?

Ни плач над мраморной плитой,
Ни в алтаре поминовенье
Не отзовутся в тьме пустой,
Где воцарятся хлад и тленье.

И лишь безумная мечта
Вдруг овладеет духом сирым,
Что вся земная красота
Не испарится с этим миром.

И в высшей области идей
Всё, что утрачено навеки,
Предстанет ярче и святей,
Как незабвенный образ некий.

И будет вечно жить любовь
И литься искренняя нежность...
Хоть не вернусь на землю вновь,
Не всё похитит неизбежность!