Вечерние мечтания...

Мария Гитт
*****

Сижу на крыше...Мне не спится...
Мечтанья разные в уме...
Ах! Отчего Луна лунится...
Так высоко....

К ней лишь во сне

Могу я лапкой прикоснуться,
Лизнуть... Тихонечко кусить...
Попрыгать... Перекувыркнуться
С ней, словно с кошкой потусить...

Или по ней! Вот незадача...
Неловко как-то... ПО Луне...
Нет, надо чтобы всё иначе...
Не я По ней... Она По мне...

Ой, не могу... Ой, как щекотно,
По мне катается Луна...
Смеётся тихо, беззаботно...
-Спасибо, - шепчет, - старина!

А я смущён!
Вот так пол ночи
Я сам в тот миг не ожидал,
Как на себе
По звездным кочкам
Луну весёлую катал!