О майорах обученных думы, Современная армия годик

Алекс Тим 7
О майорах обученных думы,
Современная армия – годик,
Но и те и другие для суммы,
Там контрактники ставят погоду…
Но майоры, как точка линейки
Из чинов, переходная сущность,
Призывная же сущность, как лейка
Для подпитки контракта в текущем…

Как-то так, да и прапоры стали
В своей массе все круто спецами,
И их учат с задумкой на дали,
Не секрет, это видим всё сами…
А душа – та, что в центре вселенной
Не в расчёт, там по плоти расклады,
А молитвой, быть может, средь пены
Кто-то остров создаст для награды…
Это лучшие куполы, схема
Там простая, что Бог не попустит:
Неожиданность, слабость и леность,
И Победа же Главное к устью…

Что есть личность при этих раскладах,
Со своей бытовой заморочкой?
Со здоровьем проблемы, не радость,
Может, в счастье семейном, смысл – почка…
Замысл личности – центры вселенной,
Как-то так каждый видит всю сущность,
Нет чинов и итог переменный,
И от каждого капля для устья…

02.02 2020г

________________________________
________________________________

В новую, 16 книгу творчества - "... сказка" http://www.stihi.ru/2017/07/11/371

________________________________
________________________________

Видео - Гвардии майор

https://vk.com/videos20202371?z=video20202371_4562391..