Мелодия страстью бесстыжей...

Екатерина Першенкова
Мелодия ,страстью бесстыжей, на струнах завядшей души
Сбегает с плеядами, выше сверкая в безмолвной тиши.
Саднятся холодные перстни в руках коченелой нови,
Сокрывшей ,заснеженной песнью, во льдах постулаты любви.

Соцветий букеты потухнут, в летах разрастаясь вперед
Желанием вечности духа и нежности солнечных нот.
В боях, окаймленых бесстыдством, остреет от истин лабрИс,
Влюбленный в честнЫе убийства,
прогорклых от лживости, лиц.

Лишь верность, покорная клятве, в сердцах оседает слезой,
Как рок преклоняется жатве, притворство склонив на покой.
Да риском за благо чужое, чья милость покорна тебе,
Отыщешь смирение горя - как камень на праздной земле.