***

Татьяна Николаевна Лёвкина
Я рисую весну во сне:
Вижу цвет на сирени белой,
Слышу явственно журавлей,
И бегу по поляне смело.

Вижу я незабудки цвет,
Раскрывают навстречу объятья,
Нежным взглядом мне дарят свет,
Расправляя из ситца платья.

В своих тёплых сорочках шмели
Принялись за работу грозно,
Поднимаясь, летят с земли...
Не мешаю им, всё серьёзно!

Я рисую во сне грозу
Первомайскую, тёплую, первую...
В небе радуга облаком прервана...
Свежий ветер резвится внизу...

Этот сон очень дорог мне,
И тепло его в сердце живёт,
И цветок в нём весенний цветёт,
Отдаюсь я  его тишине...
Т.Лёвкина
01.02.2020