Сегодня я уже другой

Александр Викторов 3
Сегодня я уже другой,
Сегодня я уже не твой,
Сегодня я увы, - изгой…
И ты прошу тебя не ной.

Не ной прошу тебя молчи,
Молчи и думай о себе,
А если хочешь закричи,
Но так чтоб было слышно мне.

Пусть крик израненной души,
Расправит крылья надо мной,
А ты прошу тебя дыши,
Дыши не мной дыши собой,

Вот видишь я уже не тот,
С кем ты дышала раньше в такт,
И мой любимый огород,
Признать не хочешь ты как факт,

Но я увидеть все же рад,
Размах крыла души твоей,
Эмоций пламенный каскад,
И даже скверность будних дней,

Готов я слушать и смотреть,
Готов почувствовать тебя,
Готов давать и просто петь,
О том как я люблю тебя,

Люблю, ты слышишь! Не кричи!
Не стоит душу надрывать,
Ведь с непривычки даже кирпичи,
Не стоит далеко таскать…

Давай не будем мы спешить,
Ведь я не тот и ты не та,
Давай попробуем пожить,
Ровняясь каждый на себя.

Давай попробуем раскрыть,
Загадки тех минувших дней,
Давай не будем бередить,
Последствий бредовых идей,

Давай попробуем беречь,
Сердца друг другу и пускай,
Не будет больше лишних встреч,
Не будет ой, не будет ай.

Давай попробуем с тобой,
Дышать, друг другу не мешая,
Быть может встретим пустоту,
С бездонным небом без конца и края.

О, если б встретить пустоту,
Что Ом зовется на востоке,
Узреть в молитве ту тропу,
Что нам с тобой напомнит об истоках,

Как я мамулечка хочу,
С тобой шагнуть в пространство это,
Прости меня, что я кричу,
Прости меня за все за это…

Не вышло из меня поэта,
Не вышло и ни так ни эдак.
Ну что ж, готов я умереть…
К чему скорбеть, к чему реветь?

Ты видишь я уже другой,
Себя частично погребаю,
И ты другая, но постой,
Какая ты теперь какая?

Позволь взглянуть в последний раз,
Секунду жизни подари мне ради Бога,
И я клянусь, я оживу тот час,
И крыльями разрушу доску гроба…

Сегодня я уже другой,
Сегодня ты уже другая,
И Бога я молю, чтоб мы с тобой,
Учились жить, друг друга понимая.