Дрова

Тихов Михаил Эдуардович
Денёк отметился морозом.
Соседу привезли дрова.
Кубов пятнадцать, лесовозом,
Сгрузили посреди двора.

Береза, в целом неплохая.
Осины комель толстоват,
Тут шина надобна большая.
А у сосны ствол сучковат.

Так рассуждая, меж собою,
Стояли мужики с утра.
Сосед, качая головою,
Уже пилил свои дрова.

И чураки сложил умело,
Вдоль гаража, сплошным рядом.
Потом разделает их смело
В поленья мощным колуном.

Запахло свежей древесиной.
Опилки в талый снег летят.
Цепь уж сыта сырой осиной,
Но пилит — пилит все подряд.

Старушки вышли прогуляться.
И стоя у соседских дров,
Между собой давай трепаться,
Забыв про местных докторов:

"Дрова хорошие какие.
Нам надо тоже заказать.
Но вот в деньгах то — золотые.
На зиму хватит ли опять?

Хоть много лесу на районе,
Ужой, закончится зараз.
Мы будем мучиться до коли?
Скорей бы провели к нам газ! "

Февраль 2020