Пшеничных злаков младой весны

Лиза Преображенская
Не понарошку желтеют листья,
Не понарошку их гаснет жизнь.
А мы к чему-то еще стремимся,
Смеемся звонко, как тот ручей,

Что будто змейка, ползет по глине,
По бездорожью в пустую мглу.
Без Страдивари и Паганини
Умолкли скрипки в живом лесу.

А мне ль тревожиться? Будь что будет,
Когда есть вера в мечту и храм.
Людей рождают другие люди,
И смерть – разлучница по пятам

Шагает то ли с косой иль плугом,
Никто не видел, но сколько слов!
Дождем за ними, бураном глупым,
Не оставляя своих следов.

Довольно! Хватит! Как много чести
Проклятой смерти слагать стихи!
Пусть жизнь приносит ростками вести
Пшеничных злаков младой весны.

Пусть яркость красок наполнит души,
Осатанелость грозой круша!
Пожары осени - смерть затушит
Капелью звонкою Бог, весна!

А мне ль тревожиться? Будь что будет…
Когда есть вера в мечту и храм.
Свирепы зимы без летних судеб,
Там есть отмщение, где аз воздам…

02.02.2020г.