Третья мировая

Дмитрий Данней
Соседский перфоратор мне не даёт покоя,
Все долбит в мозжечок, а я то из запоя.
Вокруг меня кошмар: танцует холодильник,
Пустился в пляс диван, за ним пошел будильник.
На потолок стена обрушилась со стоном,
А ванна от меня вдруг спрыгнула с балкона,
И чертик корчит рожи дурные из окна.
Рисую мелом круг я, изыди, сатана!
Терпению конец, ну всё, держитесь черти!
Я – Молох, Вельзевул и жажду чьей-то смерти.
Вдруг пред глазами Бог. О Господи! Ты есть!
В душе переполох, несусь в квартиру “шесть“.
Сосед, открыв врата, с улыбкой тянет руку.
В смятенье жму её, сам думаю, от сука!
Топор войны взметен, спустился ад на землю.
Я зол как Чингачгук. Я мира не приемлю!
И тут сосед - пройдоха, вдруг достает “снаряд“,
Тост говорит с подвохом. О Боже, как я рад!
Не будет мир гореть и не падёт в руины,
Сломаем стены мы, объединим Берлины!
Литровая война закончилась запоем,
Мы сбегали с соседом за третьей...мировою.