За окном февраль, а снег тает...

Андрей Овсянников
За окном февраль, а снег тает.
Что с зимой? Она еле живая.
Ни сугробов нет, ни метели,
Только птицы зря улетели.

Ощутить бы зимнюю стужу,
Но шагают ноги по лужам.
По воде и грязи мчатся машины
И зачем им зимние шины?

Детям тоже радости мало –
Ведь не слепишь снежную бабу,
Про коньки и лыжи нет разговору,
Под дождём идти утром в школу.

Что ж теперь всегда так и будет?
Обойтись как без зимы, люди?
Как без снега в Новый год и Крещенье,
И поэтам где черпать вдохновенье?

Станет климат у нас, как на юге,
Не видать нам ни пурги и ни вьюги,
А чтоб жить, совсем не ведая горя,
Мы за городом выроем море!

31.01 - 2.02 2020