Океан

Валентина Мусанова
Я помню шумный Тихий океан
И запах ламинарии солёной,
Звезду морскую - белый талисман -
В той бухте, в памяти запечатлённой.

Я помню ласковый Владивосток
И берег Уссурийского залива.
Душа моя стремится на восток,
И сопка снится в бликах объектива.

Я помню воздух влажный и песок,
И чаек, стонущих тревожно перед бурей,
Авианосца чёрного гудок,
Морское небо, утонувшее в лазури.

Емар таинственно уснула среди скал
И терпеливо ждёт горячего привета.
Я ей отправлю мысленно сигнал
И буду так же терпеливо ждать ответа.

В Приморский край с рассветом улечу,
В дальневосточную любимую столицу,
И босиком по сопкам поброжу
В надежде увидать родные лица.

Возможно, встречу нежной юности любовь,
Что затерялась в недрах Дальнего Востока.
И штормовой волной размоет вновь
Три слова из немого диалога.

Мой Тихий океан, к тебе вернусь...
Ты самый неспокойный в непогоду.
В твоих объятьях леденящих задержусь
И чайкой белой вырвусь НА СВОБОДУ!