Коронавирус?

Наталья Арзамасская
Вот незадача: новый год испортили китайцам:
Коронавирус охватил весь мир!
Тех, кто не в курсе, можно посчитать "по пальцам" -
Вновь страх и ужас правят "хищный пир".
Вновь - в панике скупаются лекарства, продукты, маски.

Страх сковал сердца: подкинут новый "мировой" сценарий -
Приказано кошмарить до конца. Затрачены десятки миллиардов:
Китай - Америке - что псу в гортани - кость...
И вот уже разыграна на картах и репутация,
И имидж. Глядь - сбылось все то, о чем мечтали "толстосумы".
Пока гудит разворошенный мир, - готовы что угодно нам подсунуть...
Сценарий прост, как трехкопеечный пломбир - разъединить людей,
Заставить их бояться, шарахаться от собственных теней.

Напомнить ли о том, как раньше вырезали
здоровых и откормленных свиней? А птичий грипп"?
Где - горы мертвых птичек,лежащих в скверах наших городов?
Иль вирус атипичной пневмонии?
"Замолкнуть всем! Ворота - на засов!
Сидеть, бояться, ожидать плохого,
Все деньги - в маски, шприцы и клистир!"

А в это время - бешеную прибыль от нашей паники
Пучат и банкир, и корпорации с таинственной вакциной,
И СМИ, что обмишуривают мир, продавшись
Тем, кто мать свою родную готов продать за прибыль.

Мерзостный вампир - в лице страны, что "круче всех на свете",
Диктует правила. Плевать им на людей. Им дан приказ:
Придумать новые "страшилки". Гамбит разыгран над планетой всей!
Но посмотри вокруг: чума, эбола, в Америке - ужасный ходит грипп.
От рака умирают миллионы, и СПИД свирепствует, и страшный
Суицид, что охватил всех тех, кто - слаб и плачет. Нас посчитать
Хотят, как в детской сказке той...

Пойми же, Друг! Пред СМИ стоит задача -
Тебя до смерти запугать продуманной игрой...

И вот - когда ты скорчишься от страха - под градом одуряющих вестей
Ты - станешь легкой жертвой олигархов. Пипл - хавает. Пирует -
Богатей! Но что же делать? Верить - иль не верить?
Вот - в чем вопрос. И я скажу ответ: "Жить собственным умом"
Наивное доверье пора забыть, тебе ж не восемь лет! Жизнь
Продолжается! Болезни - есть и были...
И эпидемиям народов - сотни лет...

Но - если ты в печали и в унынии, то этим гробишь свой
Иммунитет... Знай, вирус - он такой: он был, и есть, и будет.
И он мутирует на слабых и больных. Как ночь - боится дня, как Солнца луч
Туман погубит, так и болезнь - боится всех живых, всех тех, кто верит:
"Пуля - дура"
Он почему-то враз обходит стороной того, кто впереди,
Кто поминутно рискует головой, идя на бой!

Не пир среди чумы я предлагаю!
"Фильтруй базар!" - вот мой девиз
Простой!
Я радоваться жизни призываю.
Ведь только тот, кто любит жизнь,
Всегда живой!!!