Людская глупость

Валерий Бабошкин
Декабрь…. Мороз…. Глубок снегов покров.
Вновь новый год уже не за горами.
Война идёт… потери у полков.
Груз – «двести», «триста» - данность месяцами.

Война амбиций, выгод от разрух,
Война от глупости сильнейших Мира.
У многих граждан добрый взгляд потух,
В глазах у многих затаилась вера.

Война ненужная идёт в стране!..
Союзники сторон тому и рады; -
Конфликт в народе подогрет - из вне.
Власть на Земле! – итог, как бы - награды.               

И там, и там есть недовольный люд,
И те, и те - по-своему ведь - правы.
Забыт веками их совместный труд.
Вот - год прошёл… - непримиримы нравы.

Войну страны, вдруг нарекли – «АТО»!
Название – чушь, и война - нелепа.
Смертей – на тысячи, смертей - полно….
Когда конец?.. – доселе нет ответа.

Разорваны – надежды, века вязь.
Каков конец - понятно всему Свету.
В умах людей снуёт обманов грязь,
Лжив стал эфир, разносит в души мету.

Рассудок шепчет: - уж не быть стране
Такой как раньше, и в былых пределах….
Дошло чутьё такое - и ко мне.
Сверх глупостью моя страна болела.
Всегда сверх глупостью Земля людей болела.

                2014г.