Диалог спутница дождя...

Владимир Морошкин Эндерс 2
В ладонях я держу твое зерно
И вижу как побег в нём колосится.
Душе моей торжественно приснится
Всё. что нам в этой жизни суждено.

И чтоб побег зеленый твой не пересох,
Я слёзы нежными дождинками пролью.
И словно утро пробужденьем обовью,
Как будто это в жизни первый вздох.

И что равняться на завистливых глупцов -
Пусть их поверхностность непобедима.
Представь себе, какая в нас есть жизни сила,
Таится что на дне живых зрачков.

И воздадим свое стремленье к поднебесью,
Мы в красоте духовного движенья.
Лучами радужного солнца вдохновенья,
Чтоб растворится в этой жизни лучшей песнью...