Голубые разливы

Михаил Якунин Игнатьевский
Васильков голубые разливы
Полыхнули в родимых полях среди ржи,
Край березовый, край мой любимый,
Утешенье моей слишком нежной души.

Как приятно в твоих перелесках
Босиком походить по медвяной росе,
Мне как в детстве смотреть интересно
Игры мелких рыбешек в прибрежной косе.

Слушать птиц сладкозвучное пенье,
Как журчит в перекатах песчаных река,
Запах сена вдыхать с упоеньем
И смотреть, как по небу плывут облака.

Все мы родом из глупого детства,
Что промчалось как слой облаков над избой,
Потому мы стремимся всем сердцем
К тем местам, где печали не знали с тобой.