Запоздавшая зима

Наталика Черепанова
Запоздала зима. Заблудилась.
Лишь в конце января добралась,
Накидала снегов, закружилась,
За озёра и реки взялась.

Разгуляться ей хочется в поле,
И морозцем в лесу похрустеть,
Завалиться бы в быстрые санки
И с горы вместе с вьюгой лететь.

Но зима, запоздав, опоздала.
На Крещенье стояло тепло.
А декабрьское одеяло
Не замерзшей рекой унесло.

Притаившись за месяцем, в марте
Уж зиму поджидает весна.
Календарно-природная карта
Выполняется день изо дня.

Но спасибо зиме за сугробы,
И спасибо ей за снега.
У природы нет временной пробы.
Только на чисто пишет она.

02.02.2020г.