Морозко

Ольга Гуляева
На перекрёстке всех глубин и бездн,
Не чуя Гранд каньона и гранд холла,
Уставший человек, оставшись без,
Из всех условий принимает холод.

Любил кого? Кому-то задолжал?
Ходил когда-то в детский сад и в школу.
Обнявшись крепко, на земле лежат
Он и его период ледниковый.

Минуя заключительный барьер,
Его душа летит над теплотрассой,
Летит, как над Парижем О. Фаньер,
Как белый альбатрос над Алькатрасом.

Летит и понимает: всё, каюк;
Туда летит, где каждый безусловен,
В полёте заменяя "мать твою"
На "дедушка, спасибо, ой, тепло мне".