Зима

Таня Захаренко
Она вошла красиво, грациозно,
присутствующим скромно улыбнулась.
Стекла коснулась осторожно,
окно узором белым затянулось.

Скользнув за спину, серебром блеснула,
длиной до пола, белая коса.
Вздохнув тихонько, в кресло опустилась
и подняла светло-зелёные глаза.

Холодным шёлком по полу растёкся,
пустив побеги ледяных стеблей,
подол, что вышит был из пыли звёздной
затеряных, сверкающих путей.

Напротив всё цвело зелёным цветом
и яркость красок радовала глаз.
Её приветствовал улыбкой мистер Лето,
он не кидал на ветер лишних фраз.

Налево же ковром стелились листья,
служили ложем леди золотой.
И красками испачканные кисти,
разбросанные Осени рукой.

Последнего она прекрасно знала
и не смотря на хрупкий вид того,
она безпрекословно уступала,
той силе, что была лишь у него.

На рукаве её расцвёл подснежник,
заледенев, хрустальным стал цветок.
Весна не стал скрывать свою усмешку,
он заново в игру её увлёк.

Со снежной леди он любил соревноваться,
хотя и знали оба - он сильней.
Она решала "вовремя" сдаваться
и проигрыш казался веселей.

Уверенно расправив плечи,
она призвала белую метель.
Зима творила сказку в этот вечер,
три месяца принадлежали ей.
2018