Счастье в простом...

Анастасия До
Бросает мысли туда и обратно.
В жизни все просто? Или же непонятно?
Не нравится - брось, злой - объяснись,
Зря куда-то торопишься - остановись.

Строить карьеру и быть успешней,
За окном город из детской мечты.
Успех? ... Нет — вывод поспешный.
Жмешь на выключатель,
Вас пятеро: стены и ты.

Говоришь себе: «Ладно, прорвешься,
И вообще — так миллионы живут».
Но надеешься: выгорит вдруг.
И станет не нужно всегда брать билет
На один и тот же маршрут.

Нет, я не жалуюсь и не жалею,
Ты не подумай, вижу и плюсы.
Хорошая школа: теперь я умею
Из своей жизни выкидывать мусор,

Сбрасывать с шеи лишние ноги,
Не ожидать бескорыстной помощи.
Не тратить время на диалоги,
Если пустые глаза...
Самой бы не стать бессердечным овощем.

Верю, что нам дается ровно столько,
Сколько мы способны одолеть.
Не бывает так, что одно «горько»,
Счастье в простом —
Не забудь разглядеть.

02.02.2020