Трава полынь

Вячеслав Сарафанов
Зацвела трава полынь
Шторы темные на окнах
В доме вымыты полы
На стене висит икона

Гроб сосновый на столе
Лик закрытый полотенцем
И народ навеселе
Вытирает ноги в сенцах

В том гробу красивый я
И спокойный до предела
Плачет вся моя родня
Ну а мне какое дело?

Бьется муха на стекле
В липкой тонкой паутинке
При блинах и киселе
Будут славными поминки