Хочу домой

Хакимьян Сулейманов
Хочу домой,
   хочу на родину,
С куста, в ладошку
   собирать смородину,
Как в детстве,
   поваляться на песочке,
Чаи гонять
   под яблоней, в тенечке,
За полнолунием
   в окошко наблюдать,
И радовать, что жив,
   родную мать.