Метелица

Евгений Романов 14
Мушиный рой снежинок белых
Заполнил свет от фонарей.
Метелица кружилась, пела,
Бросая искры всё щедрей.

Она смеялась на закате.
Она игралась в темноте.
И в озорстве, бывало, схватит
Кусочек неба в высоте.

Холодная в лесу под сенью
Устанет бегать до утра.
Она уйдёт под лунной тенью,
Под светом звёздного костра.

Сугробов плотные одежды
Сердито сложит на заре.
Мороз её накроет нежно
Лазурным небом в январе.