Ведьмино творение

Наталия Лесникова
Рано или поздно ты придешь ко мне, -
Было бы так просто доверять луне!
Я зажгу в лесах самый жаркий мох
Посреди долин, посреди холмов.
Будет он гореть, вовлекая в свет
Ледяной покров и блестящий снег.
Ведьма знает все, ведьма слышит все.
Тяжесть темноты для нее полет.
Как извлечь из тел боль и смерти час
Превратить в угли и зажечь очаг.
Как из прошлого вечность сотворить
Знает. Не дано ведьме лишь любить.

Дыхание леса теплое
И неба прикосновение
Густая трава у ног ее.
Вселенское откровение
Не примут от той, что дарит им
Чарующее творение -
Желание быть настигнутой,
Спалив на костре сомнения.
 
Каменное сердце у нее в груди
На агате черном выбито «Приди!»
Прикоснись к нему – все исполнится
Провиденья знак, как бессонница
Отторгает мир сновидения,
Но в ее глазах ночь забвения.
                05.05.2017