Личный рай

Черненко Светлана Михайловна
Сизый голубь с белою голубкой
Бьют крылами в стылое окно,
За, казалось бы, преградой хрупкой
Кем-то лето в плен заключено.
Там цветут роскошно бальзамины
И персидский яркий цикламен,
Жаром солнца пышут апельсины
В неприступности острожных стен.
А за ними холод зимней хляби
Пробирает лёгкое перо,
Пустошь городской февральской зяби
Птицам сводит голодом нутро.
Поделитесь, люди, с ними летом,
Подарите капельку тепла,
Чтобы в сердце вами обогретом
Доброта ответом ожила.
Распахните окна этой паре,
Ангелами станьте невзначай,
К вам стучатся в душу Божьи твари,
Дверь откройте им в свой личный рай!