Просьба ветврача!

Александр Защитник
Вы к нам приносите так часто
Своих питомцев умирать...
Они болеют... или старость
А вам шагать ещё, шагать...

Стыдливо прячетесь за дверью
Чтоб не смотреть тоске в глаза
Они пытаются вас видеть...
Ведь вы одна для них семья!

Они прожили с вами честно
Жизнь коротка порой всегда
Им важно слышать ваши звуки
Когда заснут, тут навсегда

Вы не бросайте их в минуту
Когда душа покинет мир...
Они поймут и им довольно
Не предают в последний миг!

А. Защитник, 2020 (из рассказа ветврача)