Иначе нельзя

Сергей Ворончихин
до последней черты
оставалось шагнуть.
Он солдат,
молча сжал воронёную сталь
и шагнул...
ветер травы холодные стлал,
а потом в тишине,
пулемёт и закат остывал. 
остывала земля ,
остывали тела.
Это так ,
но иначе
нельзя.