Кузнечики

Самойлов Николай Григорьевич
Ходят люди по странице именитые.
Прочитают равнодушно мою мысль.
И уходят недовольные, но сытые.
Их не тянет за моей мечтою ввысь.

Скачут, скачут по стихире, как кузнечики.
То идею уворуют, то стишок.
Я бы дал  им сотню грамм на посошок
И повесил бы на души им бубенчики.

Чтоб ходили на страницу с настроением
Показали для меня свой мастер-класс.
Всколыхнули моё сердце уважением…
Я тогда б поднял рог с водкою за вас.

© Самойлов Н.Г.   02022020 17:23

http://stihi.ru/2020/02/02/7861