***

Дмитрий Нилогов
Все мы из звездной пыли,
Все мы когда-то были звездой,
Кого-то грели и жизнь дарили,
Не разменивались на мелочи жизни пустой.

Все мы могли стать кирпичами,
Из которых вавилонская башня построена.
Но нет же, мы стали врагами,
Наша жизнь от других за забором сложена

Мы могли... Нет, ничего мы не можем,
Мы всего лишь обломки старинных цепей
Которыми гремят призраки, страшные рожи,
Которыми в детстве пугали детей.

Кто-то плюнет в лицо? Пожалуйста, плюйте,
Ведь когда-то не я это решил,
Это решили вы сами, глупые люди,
Так спросите это у ваших светил!

Хоть камень, хоть десять, хоть весь небосвод
Опрокиньте на меня вы своими умами,
Я когда-то наелся, был полный мой рот,
Что сейчас я выплюнул- и душа задышала!

Хотя какая душа? Ее нет у меня,
Там малая дырочка- всё вытекает.
Хоть литр, хоть меру залейте сюда...
Уж простите, а чаша снова пустая.

Мне жалко денег отпускать все грехи,
А их далеко уже напишется,
Я и врал, и обманывал, и писал стихи,
Но самое главное- я жил не по правилам.

Нужно поддержку? Кому-то сказать
"Да наплюй, всё ещё устаканится"?
А потом руками чьи-то слёзы стирать,
Пока на плече чьи-то веки смыкаются?

Нужно? Пожалуйста,вот я, распятый,
Даже не мёртвый, ведь не был живой.
Самого себя я забыл, я спящий,
Кто из нас ещё сидит за стеной?

Все мы когда-то были звездой,
Все мы обломки космической пыли.
И если ты тот самый герой,
Тогда уплывай, пока не забыли