Я могла бы с тобой плыть по кромке мечты...

Марьяна Акимова
Я могла бы с тобой плыть по кромке мечты,
Собирать все слова, что звучат невпопад,
Я сказала бы, что мой любимый лишь ты,
Только фразу мою сбил нечаянный град.

Я б тебе принесла тихий летний рассвет,
Плеск волны, набежавшей на белый песок,
Да откуда-то ветером жестокое "нет",
Вот и осень меж нами, дожди, холодок.

Я бы тысячей радуг сверкала тебе,
И жемчужиной редкой белела в ночи,
Да маяк был погашен в злодейке-судьбе,
В темноте потерялись от счастья ключи...

02.02.2020