Зайчик Тишка

Михаил Якунин Игнатьевский
Две подружки на опушке
Сели малость отдохнуть,
С земляникой шли девчушки
И домой держали путь.

Посидели, захотели
Заодно и пожевать,
Ведь в лесу они не ели,
Время чтобы не терять.

Солнце ласково светило,
Пахло хвоей и смолой,
Отдыхать ,конечно, мило,
Но уже пора домой.

Шли они тропой средь нивы,
Колосились стебли ржи,
Коршун в воздухе лениво
Над посевами кружил.

Он искал себе добычу,
Вдруг внезапно скрылся вон,
Дети слышат кто то хнычет
А потом стал слышен стон.

Палки в руки взяв, девчонки,
Побежали, Боже мой,
Коршун крошечку зайчонка
Взял когтями и с собой

Унести уже стремится,
Но девчонки, тут как тут,
Отогнали злую птицу,
Оплеух отведал ,плут.

В ветлечебницу девчонки
Потерпевшего снесли,
Подлечили там зверушку,
Рады дети, что спасли

От погибели зверушку,
И довольные собой,
Зайцу место в сараюшке
Отвели,что был  пустой.

Тишкой зайчика назвали,
К кличке быстро он привык,
Зайцы тоже понимают
Человеческий язык.

Принесли ему капусту,
Вовка Жуков в щель смотрел,
Как зайчонок Тишка с хрустом
Всю капусту эту съел.

Молока ему давали
И морковь он уплетал,
Даже тортом угощали,
Только торт он есть не стал.

Тосковать стал, все ж ,зверушка,
Лапой в дверь стучал, балбес,
И решили две подружки
Отнести зайчишку в лес.

Бантик Тишке нацепили,
Чтоб могли его узнать
И лишь только отпустили,
Миг не стал, плутишка, ждать.

Только с бантиком зайчишка
Все ж к сараю приходил,
Его видел Лапин Мишка
И морковкой угостил.

И зимой морозной дважды
Целый выводок зайчат
Появлялся здесь отважно,
На одном виднелся бант.

Но подругам Насте с Раей
Абсолютно не везло,
Ждали зайца у сарая,
Но не шёл он, как назло.

Все же выпало им счастье-
Зайца встретили они,
По грибы шли Рая с Настей,
Впереди желтели пни.

Разговор вели подруги
Вот бы Тишку повстречать,
Может в этой он округе
И зайчонка стали звать.

Голос девочек услышав,
Заяц выбежал с бантом,"
Глянь ка Рая это Тишка,
Видишь машет нам хвостом".

Пирожок ему с капустой
Положили на пенек
Посмотрели ,там уж пусто,
Его Тишка уволок.

Вскоре все ж он возвратился,
Но со всей своей семьей
И отдали им девицы
Все, что взяли в лес с собой.

А затем случилось чудо,
Детям зайчики грибов
Натащили отовсюду
И притом боровиков

Свежих крепких с пухлой ножкой,
Как же много их в лесу,
До краев уже лукошко,
А грибы ещё несут.

И тогда свои платочки
Стали девочки снимать,
Чтоб дареные  грибочки
В узелочек увязать.

Все в селенье удивлялись,
Видя щедрый леса дар,
И с корзинами помчались
За грибами стар и мал.

Но где только ни искали,
Мало все ж грибов нашли,
Но ведь видели все сами,
Как девчонки их несли.

Но секрет свой Рая с Настей
Не хотели открывать,
Вдруг есть в ком то к злу пристрастье,
Зайцев могут испугать.

Ну, а сами с пирожками
Регулярно к зайцам шли,
Через час уже с грибами
По селу назад брели.

Время шло, росли девчата,
Уже бабушки они ,
Вместо них теперь внучата
Пирожки кладут на пни.