Солнце

Даниил Гусев 1
Всё так же ночь сменяет день,
Крадутся мысли, словно тени,
И жизнь, подобна сновидению,
Среди событий и людей,

Течет. И видоизменяя,
Наш внутренний духовный мир,
Как хитро умнейший факир,
Со шляп любых платки снимает.

Ты видел много – потому,
Тебя не впечатлят ужимки,
Как совершаются ошибки,
Тебе знакомо самому.

А потому – в цене любовь,
Терпение, доброта и радость.
Кто скажет – так приходит старость,
Не пишет от души стихов. 

Ты стал как солнце. Всё равно,
Ему что нищий, что богатый,
Тот прав, а эти виноваты,
В итоге жизни – всё одно.

И нет у Солнца высшей цели,
Всех своим светом обогреть,
Оно НЕ МОЖЕТ не гореть,
Оставьте толки, в самом деле.

Свети же долго. Согревая,
Во тьме блуждающих детей,
Кто ждет хороших новостей,
И ждёт любви – её не зная.

Средь разрушительных эмоций,
Пускай звучат твои слова,
Лекарство боли и добра.
Нашедший путь - подобен солнцу.

03.03.15