Солнечный зайчик

Михаил Якунин Игнатьевский
Будильник нам с братишкою не нужен-
Зайчишка солнечный нас будит по утрам.
Он нас зовёт побегать с ним по лужам,
Но мама это делать запретила нам.

Но на отказ зайчишка не обижен,
По лужам бегать зайчик и один привык,
Затем он забирается на крышу
И направляет свет свой на людей ,шутник.

Ещё он любит с маленьким котенком
В резвилки, прятки,догонялки поиграть,
Котёнок носится за ним вдогонку,
Но в лапы зайчика никак не может взять.

Когда  с братишкою идём мы в школу,
Зайчишка кружится всегда у наших ног,
Такой смешной ,забавный и весёлый,
Точь в точь как у подруги беленький щенок.

А если в школе мы сидим за партой,
Зайчонок терпеливо за окном нас ждёт,
Но если вдруг нас вызывают к карте,
Зайчишка солнечный на помощь нам идёт.

И нужную страну всегда укажет,
Никто не знает лучше белый свет,
Он светлячком на точку карты ляжет
И мы,конечно, правильный даем ответ.

Когда нас с братом кто то обижает,
Зайчонок смело нас стремится защищать,
Лучами приставал он отгоняет,
И нас они не смеют больше донимать.

Но вечером нас зайчик покидает,
Наверное, уходит он за горизонт,
И мы с братишкой по нему скучаем
И с нетерпением его прихода ждём.