Носороговы детишки

Валентина Крюкова
Носороговы детишки,
Сын и дочка - шалунишки.
Только с ними не шути,
 Лучше дальше отойти...
Очень уж они жестоки,
Ходят, бродят одиноки.
Есть у них два острых рога.
Бойтесь, дети, носорога!

Рогом в бок друг - друга тычут
И нисколечко не хнычут.
Так играют и щекочут.-..Толстокожие, хохочут!
    *******
К нам в гости зашёл носорог.
Ему предложил я пирог,
И ароматного чаю.
Тут стул подломился нечаянно...
-"Простите! Простите меня!"
Сказал носорог уходя.