Февраль с сиреневой подсветкой

Игорь Миллер
Февраль с сиреневой подсветкой,
кошачьей поступью метель,
как в бодибилдинге конкретно
с оценкой искушённых тел.

Из беспредельно сжатых сроков
пути этапами не сбить, –
подводит долгая дорога
к тому, кем не желаешь быть!

Без спроса сразу отвечаю
и повторяюсь, не страшась
больших надежд и обещаний
в светилах, провожавших нас.

На всё, чем можно соблазниться
в пределах бедности своей,
душе придётся согласиться
в порядке принятом вещей.

На взгляд из-под ладони горы
синеют где-то вдалеке,
и ощущения простора
на вдохе, свойственном строке!

Вся жизнь в движении, процессе,
когда ещё так лёгок путь,
идёшь, летишь вперёд и с песней,
стихом, экраном во всю грудь!

А если заедает где-то,
заботит тем же, чем припрёт:
любимая мозоль поэта –
реальность, «скверный анекдот»!

Труднее выдержать минуту,
из кожи улизнув чужой:
как из дому бежал за чудом, –
от чуда побежишь домой!