Люди

Ирина Брайнина
люди растаются навсегда.
жизнь прожив. и продружив годами.
словно всё это не стоит ни черта,
да и было — будто бы не с нами.

исчезают чувства, теплота.
даже и привычки больше нету.
словно сон слетает в никуда,
оставляя сердце без ответа.

и пытаясь вспомнить и понять,
чувствуя внезапное сиротство -
ты стоишь, пытаясь осознать
в чём потерь твоих такое сходство.

где в них общий знаменатель и когда
что-то проглядел и не услышал.
за окном мелькают города,
годы, лица, слов обрывки тише.

почему без видимых причин
люди исчезают, словно тени.
сам уходишь — также. помолчим,
закурив и прикрывая двери.