Сурковое

Татьяна Василевская 2
Какая насмешка мамаши-природы:
всю зиму по чаще шатались медведи,
слезились их бурые буйные морды,
росла на загривках трава цвета меди.
Мороженок жадно, как дети, просили,
к порошам Морозко взывали часами,
а блудный дедуля в урманах России
лениво бурчал : "Баю-баюшки сами".

Сурки не живут в белорусских болотах,
но странно похожи все тени на свете,
Сурок облачился в  бобра-доброхота,
привёз решето, чудом полное нефти.
Под чёрной корягою белки и зайцы
судили-рядили, кто там -  "pro et сontra",
нужны им  подарки сурковых данайцев,
и тени ...второго открытого фронта?
Эй, зубры, неужто поверите лисам,
мы выглядим тихо, но чувствуем остро,
понюхали ценник: не пахнет ленд-лизом
гремучая кровь мирового господства.

Ну, что рассказать вам,  ребята-зверята?
Весна всё же будет, но с датой - не ясно.
Бывайте здоровы, живите богато,
Но помните - дружба важнее богатства...

02.02.2020