Ночью выпал снег

Людмила Серегина -Розова
Ночью выпал снег пушистый,
побелил дворы,  скамейки.
Лёг он линией волнистой
на следы кошачьи змейкой.

Вот - другой след от подъезда,
кто-то вышел очень рано.
А вот здесь снежок, как срезан
был полозьями от санок.

Там - протоптана дорожка,
снег темнеет под ногами.
Лапы, встряхивая, кошка
ходит по нему кругами.

Столь понятная страница
для любого следопыта.
И для тех, кому не спится,
книга снежная открыта.

Только днём пригреет солнце,
с крыш расплачутся сосульки.
И  хрустальные озёрца
засверкают в снежной люльке.

Разметался снег искристый
ночью гривой на скамейке,
днём под солнышком лучистым
мокрой сложится шубейкой.