С пятницы до четверга

Алексей Денисов 76
Ситом, просеяв пургу
Уже выжимает слезу
Нет, да устроит грозу
Трудится небо в поту

Вертит ветра колесом
Гнев или милость огнём
Но чуть ослабь не дави
Светлость чудесные дни

Тут до небес высоко
Да и копать глубоко
Посередине застряв
Тренье терпеть нелегко

Глянь, раскалилось нутро
Так что по коже мороз
Топчем, шутя не всерьёз
Жизнь как обычный психоз

Шут с ним, когда в головах
Есть еще, чем шевелить
Но да не бить по рукам
Кто не умеет ходить

Поступью по облакам
Лёгкой походкой к воде
А нам бы лишь бить зеркала
Стаканом упрямо в руке

Между миров жернова
Твари рабы холуи
Ждут свои череда
Тыча в календари

С пятницы по четверга
Вроде разные дни
Эко куда занесло
А начиналось с пурги

Д.А.В.