Шакал и Лев

Игорь Денисов 4
Шакалы, что считают себя львами,
Садясь на падаль копчиком верхом,
Слюною брызжа, кость хватают ртами,
Не думая , что их съедят потом.

Оскал трусливый с тонкими хвостами,
Удел альфонсов и других бродяг,
Мужчина встретив силу гордо встанет,
Не прячась за спину, не опуская взгляд.

Какой бы вой не шёл из грязной пасти,
И сколько б в стае не  родилось шакалят,
Повергнуть Льва не в их шакальей власти,
Объедки их удел и пусть едят.

Игорь Денисов