Марине Царь Волковой

Николай Дикарев
............ от чистого сердца...

Как бы не было ты – «горожанка»,
Сохранившая к вечному грусть...
Из реального мира... беглянка
В стародавнюю светлую Русь.
Где Волхвы, прославляют Перуна,
Где народ сыт... водой из ручья.
Ты сама... как Славянская руна -
Каждый стих это песнь соловья.
О природе, о светлом, о доле
Как вулкан... извергаешь слова.
Ты Любава, в ромашковом поле,
Воздух, свет, в вышине... синева.
Василькового неба безбрежность,
Облаков белоснежная... взвесь.
И земли нашей вечная нежность -
Всё в стихах твоих трепетных есть.
Ты зари, и красы первозданность,
Ты и Навь, ты и Явь, ты и Правь.
Нам всё это Славянская давность -
Ты душой... наше прошлое Славь.
Как бы не было ты – «горожанка»,
Сохранившая к вечному грусть...
Из реального мира... беглянка
В стародавнюю светлую Русь.

http://www.stihi.ru/avtor/skaska