Нешуточный ночной мороз

Игорь Миллер
Нешуточный ночной мороз
потешной кажется стихией
живой тоске от вербных слёз,
но не дождаться ностальгии!
Как будто возраст не даёт
восторженным апофеозом
пробить тоскливый зимний лёд
весной без никаких вопросов!
Со страхами, страстями связь.
Так без лица литое тело
бойца, как хряка манит грязь
войны – вершина беспредела!

Ну, и презрение растёт
к бесстыжим формам безголосья,
лишая певческих забот
о душах, выселившихся в космос!
Надеюсь на защитный слой
злой грубости корявой плоти.
И тишина всегда со мной,
как свой же не укусишь локоть!
Не искушай, запретный плод,
моей желанной атмосферы,
не так уж важен переплёт
осознанной заветной меры!
          ______________

Так, обречённым на беду
в толпе стихийно сумасбродной,
себе я места не найду,
не отыскав простого хода!
И дома, - впереди весь день, -
без передышки буду думать
о высшем качестве потерь
в недостающих вечно суммах,
что при приемлемости средств
и сносном уровне терпенья
выводят из времён и мест
в пространство без обозначений
к невероятным образцам
неотвратимого избытка,
когда посредничаешь сам
между незнаньем и открытьем….